2008年01月29日

★三陸産毛がに!いらんかな〜!

茹で上げたばかりの出来立ての蟹を食べる。
まさに産直ならではの逸品です!

また、毛ガニの足の部分をカニ味噌をつけて食べる。

カニ味噌の甘みとカニ肉との甘みとの絶妙なバランス。
最も特徴的なのが活毛ガニから茹であげたカニ味噌の味とボイルされているボイル毛ガニのカニ味噌との違いは、まったく生臭みがないのが活毛ガニのカニ味噌です。

毛ガニのカニ味噌はまさに絶品の味わいで、濃厚で甘みがありクリーミーな美味しさです。
カニ味噌も他では味わえない旨さです。



ついに毛ガニ解禁!!活きたままお届けします!!
岩手県の三陸から新鮮な活毛ガニ(毛がに)を直送販売!
12月〜3月までの..

posted by home doctor at 23:07| 愛媛 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | アフィリエート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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